Сервисное обслуживание СЭС: обязательна ли процедура или лишние расходы?

Скорость возврата инвестиций напрямую зависит от производительности работы СЭС. Поэтому все большую актуальность приобретает вопрос сервисного обслуживания станций: стоит ли его проводить даже тогда, когда все работает исправно, как часто обращаться в сервисные центры, и из чего состоят сервисные работы.

Начнем с того, что регламент проведения сервисного обслуживания четко определяется стандартами IEC (Международная электротехническая комиссия), в то время как остальные сопутствующие работы основываются только на практическом опыте. Наверное, поэтому довольно распространено в украинских реалиях мнение, что сервис промышленных СЭС ничем не отличается от сервиса домашней станции – все то же, но с поправкой на масштаб и время. И казалось бы, процесс измерения вольт-амперных характеристик солнечного модуля на мегаваттной СЭС ничем не будет отличаться от аналогичных действий на домашней СЭС на несколько кВт. Но стоит приобрести опыт сервисного обслуживания промышленных СЭС от мегаватта до пяти, как выявляется ошибочность такой точки зрения. И речь не только об инструментарии, использованном программном обеспечении, обучении технического персонала, но и о регламенте проведения всех шагов – от индивидуального составления годового плана до проведения аудита.

Если обобщить опыт производителей в солнечной индустрии, можно вывести статистику проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются СЭС:

  • 34% кабели и соединения;
  • 32% фотомодули;
  • 10% инверторное оборудование;
  • 8% другие причины;
  • /li>
  • 7% сумматоры и РЩ;
  • 7% конструкции;
  • 2% трансформаторы и оборудование КТП.

Компания DuPont в 2012-2018 годах проводила исследования по влиянию дефектов солнечных панелей на производительность станций. В ходе исследования было проанализировано 4 миллиона модулей, суммарной мощностью около гигаватта, со сроком службы –  от 0 (новые) до 30 лет. У 23% исследуемых модулей были те или иные проблемы.

Именно поэтому проверка фотоэлектрических модулей, инверторов и кабельных сетей незаменима для обеспечения бесперебойной работы СЭС. К сожалению, проблемы могут возникнуть у любого изготовителя без исключений. Поэтому сервисное обслуживание позволяет экономить ваши средства, ведь по нашей статистике, 1€, инвестированный в сервис, экономит до 10€ в год.

Аудит

Ключевой составляющей сервисного обслуживания является аудит. В своей сервисной практике мы руководствуемся стандартами ИЭС, в частности Photovoltaic (PV) systems, Solar photovoltaic (PV) power supply systems и другими. Обобщив все стандарты, мы выработали свои правила проведения аудита и обслуживания как промышленных, так и домашних СЭС.

Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей 2019 года определяют два вида сервисного обслуживания ФЭС: плановое или профилактическое обслуживание и внеплановое или аварийное. По собственному опыту мы выделяем следующие виды сервисного аудита: плановый, срочный и инвестиционный (предпродажный).

Плановый аудит производится по годовому плану обслуживания. Его целью является анализ фактического состояния станции и предоставление дальнейших рекомендаций. Плановый аудит состоит из диагностики инверторного оборудования, инспекции фотоэлектрических преобразователей и проверки силового оборудования и кабельных сетей.

Как свидетельствует практика, в украинских реалиях чаще всего имеется только аварийный аудит. То есть, сервисное обслуживание предоставляется уже после того, как проблема возникла. Целью аварийного аудита является устранение неотложных проблем на отдельных участках или по отдельным группам оборудования.

Инвестиционный аудитосновывается на плановом сервисе, однако на этом этапе добавляется проверка реализации проекта в соответствии с проектно-сметной документацией. При этом аудите мы создаем дополнительную финансовую модель и совершенно новые финансовые прогнозы для проекта.

Комплексный анализ ФЭС

Теперь разберемся из чего состоит анализ станции, присутствующий на каждом этапе аудита:

  • Тепловизионный контроль;
  • Визуальный контроль оборудования и конструкций;
  • Контроль токоведущих соединений;
  • Проведение специальных измерений (в том числе ВАХ отдельных модулей и стрингов), проверок и регулировок;
  • Проверка исправности систем автоматики.

В настоящее время актуальна проверка фотоэлектрических модулей с помощью дрона. В отличие от ручной проверки, дрон помогает значительно сэкономить силы и время. Следует учесть, что проверка дронов является первым шагом в длинном комплексе действий. Результатом съемки дронов является построение интерактивной карты. Как это работает? Дрон делает тысячи фотографий, которые сшиваются вместе и после обработки создают интерактивную карту станции. Она показывает все существующие потенциальные проблемы по полю, в том числе по инверторному оборудованию.

В соответствии с используемым программным обеспечением, какая модель термокамеры, следует учитывать технические требования, в частности: процент перекрытия каждого фото, траектория полета, характеристики облета и т.д. На основе полученных данных выявляется характер дефектов, их количество, причины возникновения, уровень критичности и примерное количество денежных потерь от имеющихся дефектов.

После получения отчета происходитвизуальная инспекцияилокальная тепловизионная проверка поверхности модулей. На основе визуальной инспекции создается второй отчет, подтверждающий или опровергающий данные снятые дроном. При визуальном осмотре чаще всего находятся механические повреждения модулей, дефекты подложки, проблемы в конструкциях, распределительных коробках модулей и т.д. Тепловизионная проверка выявляет и локализует такие проблемы как затенение, неработающие байпас-диоды, локальные хотспоты и др.

Следующим шагом инспекции является измерение вольт-амперных характеристик модулей и стрингов. Эти измерения отражают фактическое состояние модулей и характеристику работы собранных стрингов. Первое измерение вольт-амперных характеристик мы рекомендуем производить через 2-3 месяца после ввода станции в эксплуатацию, а в дальнейшем с определенной периодичностью для подтверждения уровня LID-эффекта и отслеживания тенденции производительности работы модуля.

За этим следует проверка инверторного оборудованияния, заключающаяся в ревизии контактных соединений токоведущих частей, считывании логов, проверке теплоотводных путей, вентиляторов и т.д.

Следующим этапом является проверка кабельных линий электропередач из силового оборудования. Она включает в себя: тепловизионную проверку, визуальную проверку кабелей

(как постоянного тока так и переменного), измерение сопротивления изоляции кабелей, системы заземления.

Проверка конструкций на наличие коррозии и состояния изсоединений предшествует завершающей проверке средств безопасности .

Если вы хотите заказать сервисные услуги от Unisolar, свяжитесь с нами и мы направим вам опросное письмо, на базе которого сможем предложить индивидуальный пакет услуг именно для вас!

будет интересно

В нашем блоге много интересной и полезной информации

Рассылка

Подпишись на наши новости и получай только актуальную и полезную информацию о солнечных электростанциях